Artistas realizan maratón en TV para ayudar a Haití

E! News | Hace 7 años

 
Dos maratones de televisión, con artistas latinos y de Hollywood, se harán para recaudar fondos para ayudar a Haití, ante el desastre humanitario ocasionado por el terremoto del 12 de enero. Bruce Springsteen, Shakira, Bono, Christina Aguilera, Brad Pitt, Justin Timberlake y Stevie Wonder son algunos de los artistas que mañana participarán en el espectáculo benéfico "Hope for Haiti Now", impulsada por George Clooney. La presentación será transmitida en la noche del viernes al sábado, sin interrupciones publicitarias, en todos los canales de MTV en el mundo, además de otras emisoras estadounidenses como ABC, CBS, NBC, FOX, CNN International, The CW, BET, HBO y National Geographic. Clooney presentará la maratón en Los Angeles y habrá conexiones con Nueva York, donde estará Wyclef Jean, el rapper de Black Eyed Peas, y Haití, donde se encuentra Anderson Cooper, uno de los enviados de CNN a Puerto Príncipe, difundió la agencia de noticias Ansa. A lo largo de dos horas habrá actuaciones musicales de artistas como Alicia Keys, Sting, Jennifer Hudson, Dave Matthews, John Legend, Taylor Swift y Sheryl Crow, además de los ya citados. Desde Londres, se exhibirá también Coldplay y el inédito grupo con Bono, The Edge, Jay-Z y Rihanna. Además de los shows musicales habrá llamados de parte de numerosas personalidades que se sumaron a la iniciativa y que invitarán a los telespectadores a hacer donaciones. "Hope for Haití Now" será el primer "teletón" norteamericano transmitido también en China. Facebook y Twitter firmaron un acuerdo como socios oficiales para promover la recolección de fondos. Todas las actuaciones musicales, además, se pondrán a la venta a partir del 23 de enero a través de Apple i Tunes Store: lo recaudado irá destinado a organizaciones benéficas, según se anunció. Por su parte, los cantantes Daddy Yankee, Shakira, Gloria Estefan, Chayanne, Ricky Martin, Alejandra Guzmán y Thalía participarán el sábado de otra maratón televisiva, anunció hoy la cadena hispana Univisión. Los artistas desfilarán durante una edición de cuatro horas del programa "Sábado Gigante", conducido por el animador de origen chileno Don Francisco (Mario Kreutzberger), quien esta semana visitó Haití. Otros músicos que participarán de la maratón -que destinará los fondos recogidos a la Cruz Roja de Estados Unidos- son David Bisbal, Graciela Beltrán, Luis Fonsi, Olga Tañón y Willy Chirino. Además de las presentaciones musicales desde los estudios en Miami, "Unidos por Haití" también contará con segmentos en vivo desde varias ciudades de Estados Unidos, entre ellas Los Angeles, Nueva York y Washington DC, y San Juan, en Puerto Rico, además de conexiones con Haití y República Dominicana. Fuente: Elargentino.com (Hoy en E! en vivo “Hope for Haití” : Santiago: 22:00hrs, Bogotá: 20:00hrs, Argentina: 22:00hrs, México: 19:00hrs, Venezuela: 20:30hrs, Brasil: 23:00hrs )
 
EFE
EFE